Чем чревата покупка банковского конфиската?

Какие могут быть подводные камни, если прежний владелец оспорит изъятие конфискованной машины, квартиры или другого товара через суд?
Екатерина Гутгарц
Юрист
Адвокатское бюро Гутгарца


Речь идет о реализации залогового имущества в случае неисполнения должником своего обязательства (невыплаты кредита банку). Реализация залогового имущества осуществляется государственным исполнителем на основании исполнительного листа суда, исполнительного приказа хозяйственного суда или исполнительной надписи нотариуса. Реализация такого имущества происходит с аукционов (публичных торгов), если иное не предусмотрено договором залога.
Вероятность оспаривания результатов торгов действительно существует. Причем, оспорить результаты торгов может не только залогодатель (прежний собственник), но и залогодержатель (банк), а также другие участники аукциона и его организатор. В частности, в случае нарушения порядка проведения аукциона, утвержденного Постановлением Кабинета Министров от 22.12.1997г. №1448 «Об утверждении Положения о Порядке проведения аукционов (публичных торгов) по реализации залогового имущества», решением суда аукцион может быть признан недействительным. В результате покупатель должен будет вернуть приобретенное имущество, а продавец - вырученные средства.

1 комментарий:

  1. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/04/16/971344.html
    Банк Надра в детских больницах провел мастер-классы по росписи писанок

    Юные пациенты столичного центра кардиологии и кардиохирургии сегодня учились разрисовывать главный символ Пасхи - писанку. Многие делали это впервые в жизни. А некоторые, буквально за пару часов до операции. К национальным традициям приобщили и родителей - они делали обереги для своих малышей, которые в это время находились в реанимации. Такие акции накануне праздника проводят уже седьмой год. За это время, говорят организаторы, писанки научились делать более 9 тысяч детей и их родителей. На этой неделе подобные мастер-классы проходят не только в детских больницах столицы, но и всех областных центров Украины.

    ОтветитьУдалить